コース3-個別指導部

個別指導部

塾と家庭教師の良い面を合わせた、自分だけのオ−ダ−メイドカリキュラム

翔栄学院では、少人数クラス授業の他に、個別指導の授業にも対応しています。部活や習い事で集団授業のスケジュールと合わない方、自分のレベルにあった指導を望まれる方、英検・漢検・数検の指導を短期でしてほしい方など様々な受講ニーズにお応えいたします。個別指導の講師もすべて専任講師が担当しますので安心してお任せください。

◆小学生・中学生・高校生・高卒生

【回数:オ−ダ−メイドが可能】

詳しい授業料や授業時間・回数については、
お気軽に教室へお問い合わせください。

どんなことでもまずはご相談ください。自分だけのオーダーメイドカリキュラムを一緒に考えていきましょう!

個別指導部の授業が始まるまでの流れ
自分に合ったスタイルを納得いくまでカウンセリング

毎時間の授業内容・宿題・担当講師のコメントを記録し、塾から学習の様子をお伝えし、ご家庭からご要望・感想等をお書きいただき次の授業に反映させていきます。

授業終了後にはその日に学習をした内容の確認テストを行い、理解度をチェックしながら次の授業に進みます。また、月の最後の授業日にはその月の学習内容を月例テストで確認していきます。

1ヶ月の出欠状況や確認テスト・月例テストの結果を一覧表にしてお渡しいたします。

例えばこんな生徒を
指導します。

• 苦手な特定科目、単元のみ徹底的にマスタ−したい。
  • 国立、私立の進学校に在学しているが、学校の進度に合わせて学習したい。
  • 年にとらわれないハイレベルな個別指導を受けたい。
  • 家庭教師についているが、甘えが出てしまい成績が上がらない。
  • 家庭教師の先生が大学生のため学習指導、進学指導が受けられない。
  • 帰国子女等で受験のノウハウがわからない。
  • 部活と塾との両立をしたいが、曜日・時間帯が合わない。

翔栄学院 体験談

「翔栄学院で学べてよかった」という、たくさんの生徒の声が届いています!