学習意欲のある小学生、中学生の生徒を募集しています

小学部

しっかりとした学習習慣を身につけ、学力の土台をつくる指導カリキュラム

中学部

都立、私立に関わらないワンランク上を目指す学力養成カリキュラム

個別指導部

塾と家庭教師の良い面を合わせた自分だけのオ−ダ−メイドカリキュラム

翔栄学院は

アルバイト講師ゼロ(専任講師のみ)

強い責任感を持った専任講師が、
一人一人の生徒の学力をいかにアップさせるかを
日々考えながら授業を行っています。

大手学習塾と比べて…

大手塾と比べて授業料2分の1
意識が変わる
学習の成果を実感する
目標達成を成し遂げる

全てのクラス、全ての教科を専任講師が担当するきめ細かい授業により、各教室の高い合格実績を実現しています。

\ 翔栄 体験談 /

スクロールできます

SHOEI QUALITY

「充実」「万全」「安心」の
取り組みが
生徒の学習を支えます。

難関校・上位校への高い合格率は、長年培ってきた
「地域密着型の進学塾」としての指導体制の実践により生まれています。

翔栄学院の学部コース

翔栄学院に入会するまでの流れをご紹介します。
もちろん、入塾までに無料体験授業を受講することも可能なので、迷っている方はぜひ、
翔栄学院の授業を体験してみてください!

入塾前に検討のため授業を受けることができますか

無料で授業体験できます。複数の科目の受講はもちろん、学力別にクラスを編成していますので、複数のクラスでの体験受講も可能です。

学年の途中から通い始めて大丈夫ですか

入塾はどのタイミングでも大丈夫です。集団指導クラスは進度の先取り授業を行っていますが、途中入塾者には無料で補習を行い、授業に支障が出ないように配慮しています。

入塾の手続き方法を教えてください。

まずはご希望の教室にご連絡いただき、個別面談、体験授業を受講したうえでご入塾をご検討ください。入塾がお決まりになり次第、教室にお越しいただき申込書のご記入をお願いします。詳しくは「入塾までの流れ」をご覧ください。

通っている学校に合わせた学習やテスト対策はできますか

集団クラスの通常授業では一部のクラスを除き教科書対策を行っておりませんが、定期試験前は時間割を変更して学校別試験対策授業を行います。塾生には通常授業教材だけではなく、学校教科書に沿ったワーク教材も併せてお渡しします。個別指導部では通常授業内で学校内容を中心に扱うこともできます。

出席できなかった授業の振替はできますか

振替授業は行っていませんが、欠席された方には授業内容と宿題をメールでご連絡します。また、補習授業を適宜行い次回の授業に支障が出ないように配慮しています。

こんな不安はありませんか?

多くの学習塾では、学生アルバイト講師を雇っていますが、その指導環境に不安を感じることはありませんか?
なぜなら、「勉強ができるから、指導力もある」とは、決して言えないからです。

また昨今、好きな時間に仕事ができる「スキマバイト」も急増し、仕事に対する考え方も多様化していると感じます。

翔栄学院には、学生アルバイト講師はおりません。すべての教室、すべての授業を専任講師が担当し、入念な授業準備とプロの指導で生徒を成功へと導いています。

学生アルバイト講師ゼロ
講師は全員、専任講師

八王子エリア

八王子市八王子みなみ野教室